Открыть меню
Логотип компании Партнер
Открыть каталог Каталог продукции



Материалы анкера

изображение состав углеродистой стали

Углеродистая сталь

это сплав железа (до 99,5%) и углерода (до 2,14%), а также небольшого процента магния, кремния и марганца. Наличие углерода придает стали прочность и твердость, а также уменьшает пластичность. На свойства углеродистых сталей серьезное влияние оказывают и примеси. Элементы, которые положительно воздействуют на характеристики сплава являются кремний и марганец, а фосфор и сера – это примеси, ухудшающие его свойства. Фосфор при повышенном содержании в составе углеродистой стали приводит к тому, что изделия из нее покрываются трещинами и даже ломаются при воздействии низких температур.

метрический крепеж из стали

Углеродистая сталь - наиболее распространенный материал изготовления метрического крепежа, саморезов, а также анкеров. У нас вы можете купить анкеры в Москве, Спб, а также с доставкой по России.

  • Недостатки углеродистой стали: низкая пластичность, снижение твердости при нагреве свыше 200 градусов, высокая склонность к образованию и развитию коррозионных процессов, склонность к тепловому расширению.


Для изделий из углеродистой стали, класс прочности обозначают двумя цифрами через точку.
Пример: 4.6, 8.8, 10.9, 12.9.

  • Первая цифра обозначает 1/100 номинальной величины предела прочности на разрыв, измеренную в МПа. В случае 8.8 первая 8 обозначает 8 х 100 = 800 МПа = 800 Н/мм2 = 80 кгс/мм2. Предел прочности на разрыв - величина нагрузки, при превышении которой происходит разрушение - "наибольшее разрушающее напряжение".
  • Вторая цифра - это отношение предела текучести к пределу прочности, умноженному на 10. Из пары цифр можно узнать предел текучести материала: 8 х 8 х 10 = 640 Н/мм2.

Предел текучести - величина нагрузки, при превышении которой наступает невосстанавливаемая деформация или изгиб. Значение предела текучести имеет важное практическое значение, поскольку это и есть максимальная рабочая нагрузка болта, винта или шпильки.

Нержавеющая сталь

это сталь обладающая высокими антикоррозийными свойствами, высокой устойчивостью к агрессивным средам. В простонародье "нержавейка" отличается от углеродистой высоким содержанием хрома, за счёт него сталь сопротивляется к кислотной коррозии.

изображение метрический крепеж из нержавеющей стали

Нержавеющие стали делят по химическому составу:

  1. Хромистые
    • Мартенситные (обозначаются как С1)
    • Полуферритные и ферритные (обозначаются как F1)
  2. Хромоникелевые
    • Аустенитные (обозначаются латинской буквой: А1, А2, А3, А4, А5 - чем выше значение, тем выше нержавеющие свойства стали)

В изготовлении Нержавеющего крепежа преимущественно используются как раз Аустенитные стали. 

В таблице приведены соответствия основных марок нержавеющих сталей и химический состав:
изображение таблица нержавеющих сталей

Латунь

представляет собой сплав на основе металлов: меди и цинка. Содержание цинка в сплаве может быть от 5 до 45%. Цинк дешевле, по сравнению с медью, по этой причине введение его в сплав не только улучшает механические, антифрикционные и технологические свойства, а ещё и снижает стоимость латуни.

Основным фактором твердости и пластичности соединения является цинк. Увеличение его количественного содержания напрямую связано с повышением прочностных характеристик. Сплав пластичный до 36% содержания цинка, от 36% сплав не пластичный и твердый.

  • Достоинства: устойчивость к ржавчине, высокая пластичность.
  • Недостатки: в латунь необходимо добавлять специальные флюсы, чтобы минимизировать потери цинка, которые происходят в результате испарения данного металла, исправление таких недостатков, связанных с плавлением латуни, сопряжено со значительными финансовыми затратами.

Наиболее узнаваемый тип крепежа из латуни - латунный анкер, или как его ещё часто называют "цанга"
изображение латунный анкер

Новые статьи

Выбор крепежа для систем навесных вентилируемых фасадов
Вентилируемые фасадные системы являются наиболее современным решением, применяемым для жилых домов, офисных зданий, торговых центров, а также зданий иного функционального предназначения.

Виды вытяжных заклепок
В данной статье рассмотрим пять видов большой группы вытяжных заклепок.

Анкер клиновой ПАРТНЕР MTP-G Atlantis
Шестигранная гайка, шайба и шпилька анкера выполнены из углеродистой стали с антикоррозионным шерардированным покрытием Atlantis ( не менее 40 мкм); расклинивающаяся клипса из коррозионностойкой стали А4.