Логотип компании Партнер
Открыть каталог Каталог
Значок Telegram Значок WhatsApp



Материалы анкера

изображение состав углеродистой стали

Углеродистая сталь

это сплав железа (до 99,5%) и углерода (до 2,14%), а также небольшого процента магния, кремния и марганца. Наличие углерода придает стали прочность и твердость, а также уменьшает пластичность. На свойства углеродистых сталей серьезное влияние оказывают и примеси. Элементы, которые положительно воздействуют на характеристики сплава являются кремний и марганец, а фосфор и сера – это примеси, ухудшающие его свойства. Фосфор при повышенном содержании в составе углеродистой стали приводит к тому, что изделия из нее покрываются трещинами и даже ломаются при воздействии низких температур.

метрический крепеж из стали

Углеродистая сталь - наиболее распространенный материал изготовления метрического крепежа, саморезов, а также анкеров. У нас вы можете купить анкеры в Москве, Спб, а также с доставкой по России.

  • Недостатки углеродистой стали: низкая пластичность, снижение твердости при нагреве свыше 200 градусов, высокая склонность к образованию и развитию коррозионных процессов, склонность к тепловому расширению.


Для изделий из углеродистой стали, класс прочности обозначают двумя цифрами через точку.
Пример: 4.6, 8.8, 10.9, 12.9.

  • Первая цифра обозначает 1/100 номинальной величины предела прочности на разрыв, измеренную в МПа. В случае 8.8 первая 8 обозначает 8 х 100 = 800 МПа = 800 Н/мм2 = 80 кгс/мм2. Предел прочности на разрыв - величина нагрузки, при превышении которой происходит разрушение - "наибольшее разрушающее напряжение".
  • Вторая цифра - это отношение предела текучести к пределу прочности, умноженному на 10. Из пары цифр можно узнать предел текучести материала: 8 х 8 х 10 = 640 Н/мм2.

Предел текучести - величина нагрузки, при превышении которой наступает невосстанавливаемая деформация или изгиб. Значение предела текучести имеет важное практическое значение, поскольку это и есть максимальная рабочая нагрузка болта, винта или шпильки.

Нержавеющая сталь

это сталь обладающая высокими антикоррозийными свойствами, высокой устойчивостью к агрессивным средам. В простонародье "нержавейка" отличается от углеродистой высоким содержанием хрома, за счёт него сталь сопротивляется к кислотной коррозии.

изображение метрический крепеж из нержавеющей стали

Нержавеющие стали делят по химическому составу:

  1. Хромистые
    • Мартенситные (обозначаются как С1)
    • Полуферритные и ферритные (обозначаются как F1)
  2. Хромоникелевые
    • Аустенитные (обозначаются латинской буквой: А1, А2, А3, А4, А5 - чем выше значение, тем выше нержавеющие свойства стали)

В изготовлении Нержавеющего крепежа преимущественно используются как раз Аустенитные стали. 

В таблице приведены соответствия основных марок нержавеющих сталей и химический состав:
изображение таблица нержавеющих сталей

Латунь

представляет собой сплав на основе металлов: меди и цинка. Содержание цинка в сплаве может быть от 5 до 45%. Цинк дешевле, по сравнению с медью, по этой причине введение его в сплав не только улучшает механические, антифрикционные и технологические свойства, а ещё и снижает стоимость латуни.

Основным фактором твердости и пластичности соединения является цинк. Увеличение его количественного содержания напрямую связано с повышением прочностных характеристик. Сплав пластичный до 36% содержания цинка, от 36% сплав не пластичный и твердый.

  • Достоинства: устойчивость к ржавчине, высокая пластичность.
  • Недостатки: в латунь необходимо добавлять специальные флюсы, чтобы минимизировать потери цинка, которые происходят в результате испарения данного металла, исправление таких недостатков, связанных с плавлением латуни, сопряжено со значительными финансовыми затратами.

Наиболее узнаваемый тип крепежа из латуни - латунный анкер, или как его ещё часто называют "цанга"
изображение латунный анкер

Новые статьи

Анкер латунный TALA и монтаж систем вентиляции
Процесс, который требует профессиональных знаний, опыта и использования передовых технологий и надежного крепежа

Химический анкер BCR V-PLUS
Общие характеристики: двухкомпонентная винилэфирная смола без стирола для высоких нагрузок в различных материалах основания: бетон, камень, полнотелый и пустотелый кирпич, газобетон.

Надежное крепление: Технология монтажа с клиновым анкером ПАРТНЕР MTP-G Atlantis
Клиновой анкер ПАРТНЕР MTP-G Atlantis отличается от других аналогов тем, что имеет коррозионно-стойкое покрытие Atlantis.